среда, 3 апреля 2013 г.

Бегония



Уход за декоративнолистными бегониями


заключается в обеспечении им ровных, умеренных температур, не ниже 15°С и обеспечения защиты от прямых солнечных лучей. Последнее немаловажно для сохранения декоративности растений – солнечные ожоги листьев приводят к появлению на них сухих коричневых пятен, что значительно ухудшает внешний вид растения. В то же время, следует позаботиться о достаточном уровне освещения для декоративнолистных бегоний, поскольку в условиях недоставточной освещенности, яркоокрашенные листья блекнут и теряют
привлекательность, черешки листьев могут чрезмерно удлинняться, ухудшая форму всего растения.


Покупая декоративнолистную бегонию, следует быть готовым к тому, что она проживет в среднем два-три года, после чего растение нужно будет обновить, укоренив несколько листьев или разделив корневище.

Чтобы листья вашей бегонии не блекли, пересаживайте её каждой весной в более просторный горшок. Кстати, при пересадке таких бегоний вы можете отделять части корневища, чтобы получить новые, молодые растения.

Наиболее многочисленная группа бегониевых это, конечно, декоративноцветущие бегонии. В эту группу входят клубневые растения и кустовидные бегонии с ярко выраженным периодом покоя (как за ними ухаживать упоминалось выше). Теперь же давайте рассмотрим основные правила ухода за декоративноцветущими бегониями, сохраняющими листву круглый год.